안녕하세요^^ 로푸드연구가 전주리입니다~
오늘 소개해드릴 주스는 이 겨울에 딱 맞는 뿌리채소 2종과 신선한 사과로 만든 닥터 머시 라는 주스입니다. 여기에 생강즙을 넣어 몸에 온기를 불어넣었는데요~
비트, 당근, 사과, 레몬, 생강은 외국의 주스바에서도 자주 접할 수 있는 조합인 만큼 대중적인 맛이고 머시에서도 인기가 많은 주스에요~
저는 개인적으로 여성분들에게 닥터 머시를 추천하고 싶은데요.
붉은 빛깔의 ‘비트레인’ 성분은 철분을 다량 함유하고 있어 빈혈예방에 좋고 혈액의 정화에 도움이 되고 장 건강에도 도움이 됩니다.
가정에서는 오븐에 구워 껍질만 벗겨 먹어도 달콤하게 맛있고, 생으로는 사과와 함께 얇게 채썰어 로메인 채소와 함께 버무려 먹어도 아삭아삭 맛있기 때문에 또 비트는 피클로 만들어도 좋구요~ 여러 방법으로 상에 자주 올리시기를 추천드립니다 ^^

참고로 비트는 즙으로 마시면 흡수율이 좋아 추천드리지만 장을 움직이게 하기 때문에 하루에 소주잔으로 1~2잔 이상은 권하지 않습니다. 특히 비트와 밀싹은 좋다는 말에 여러 샷을 드시기도 하는데 실제로 두통이나 속이 울렁거리는 듯 이상 증상을 느끼실 수 있다는 점 꼭 알아두세요~
닥터머시는 비트를 당근, 사과, 레몬, 생강과 함께 알맞은 비율과 맛으로 블렌딩 하였기 때문에 비트를 한 번 접해보고 싶으시다면 이 겨울에 꼭 한 번 드셔보시기를 추천드립니다! ^^

전주리
로푸드 요리연구가 / 머시주스 메뉴개발 담당
중앙대학교 경영학부 졸업
미국 리빙라이트 컬리너리 아트 인스티튜트 "로푸드 셰프 &지도자 과정" 수료
뉴욕 나탈리아 로즈 "더 로즈 프로그램 상급 디톡스 과정",
" 로즈 프로그램 디톡스 요리 과정" 수료
<로푸드 레시피, 2013,중앙books>,<주스클렌즈, 2014,중앙books>
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